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太陽をたっぷり浴びた野菜も、 夏は、暑いというだけで疲労がたまり、食欲が減退しやすい季節です。トマトにきゅうり、ゴーヤ…、太陽の光りをいっぱい浴びた旬の野菜には、ビタミンやミネラルがたっぷり含まれ、栄養も満天。 体内にこもった熱を取り除いて夏バテを防いだり、整腸作用、利尿作用など、疲れやすい夏のからだには欠かせない働きをしてくれます。 生食や簡単な調理でもおいしく食べられるので、毎日摂るように心がけましょう。 一方、お酢は疲労物質を分解する働きだけでなく、酸味によって口の中を爽やかにし、食欲アップにつなげてくれる嬉しい調味料です。 野菜を漬けるだけでからだにやさしい一品が作れる「べんりで酢」は、手早く済ませたい夏のお料理作りにも役立ちますよ。 |
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![]() ■材料 トマト(ミニトマト赤・黄色・フルーツトマトなど、お好きなトマト400g~500g) ■作り方
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![]() ■作り方
食べごろの目安:漬けてから半日後 |
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食べごろの目安:漬けてから2時間後 |
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食べごろの目安:漬けてから2日後から |
![]() ■作り方
食べごろの目安:漬けてから2時間後 |
![]() ■作り方
食べごろの目安:漬けてから半日後 |